Yoga + visita a quinta + prova de vinhos DOC e azeite
09h30 – Breve apresentação
09h40-10h40 – Aula de yoga
10h40 – Apresentação da quinta das Peixotas e visita guiada pela adega
11h20-12h30 – Prova dos vinhos (1 branco + 3 tintos DOC Douro + azeite da quinta). Acompanha pão e queijo.
Os participantes devem trazer roupas confortáveis e o seu próprio tapete para a prática de yoga.
máx. 15
Passeio de jipe com visita à quinta e miradouro + piquenique
Percurso de 2h com visita guiada à Quinta e Miradouro
Piquenique tradicional com produtos da Quinta da Terrincha
máx. 3
Visita à quinta + Prova de vinhos do Porto no Port Knox
Na Quinta do Mourão, uma das 78 quintas inseridas dentro do mapa do Barão Forrester, abrimos as portas do nosso PortKnox para uma prova única – mais do que uma prova, trata-se de uma experiência e uma viagem emocional através de sabores, cheiros, cores e história.
Apresentamos os nossos Portos Tawny e White 10, 20, 30 e 40 anos, com um total de 8 cálices em prova.
máx. 16
Passeio de jipe pelas vinhas + prova de vinhos + almoço harmonizado
- Passeio de jipe pelas vinhas da Quinta da Gricha com informação da vindima de 2021
- Degustação terroir dos melhores vinhos da Quinta da Gricha Douro DOC e ‘Single Quinta’ Vintage Quinta da Gricha (5 vinhos no total)
- Almoço de três pratos, com pairing de vinhos Churchill's Estates e Vinhos do Porto Churchill’s, na zona do laranjal ou do terraço, com vista 360 graus sobre o deslumbrante vale do Douro, cozinhado pelo chef Sean Marsh.
máx. 8
Favaios e o roteiro dos miradouros
12h00 – Chegada à Adega de Favaios para visita ao centro de vinificação e cave de vinhos. Visita termina com a prova de 2 vinhos moscatéis (um deles reserva) num cenário único!
13h00 – Almoço informal, em ambiente descontraído, onde serão degustados produtos locais e regionais como bolo de carne, pão tradicional de Favaios, enchidos, queijos, compotas, entre outros. O almoço será acompanhado com vinhos da Adega de Favaios;
14h00-14h15 – Início do Roteiro dos Miradouros com o parceiro Grapeland. O percurso é feito em jipes, em caminhos off-road, por locais de extrema beleza!
- Miradouro de Santa Bárbara (Favaios);
- Miradouro de Santa Marinha (Castedo)
- Miradouro do Ujo (Amieiro);
- Degustação do espumante Sparkling num dos miradouros.
17h00-17h30 – Drop off na Adega de Favaios e fim da experiência.
Oferta de 1 Favaíto por participante.
máx. 12
máx. 20
Visita Premium - Visita guiada com prova direta do casco (4 vinhos e tábua de queijos e enchidos)
Visita guiada à adega, aos balseiros com cascos centenários e às caves de envelhecimento com prova direta do casco. Inclui prova de 4 vinhos acompanhada de uma tábua de queijos e enchidos.
máx. 12
Visita guiada às caves + passeio de jeep + prova de vinhos e piquenique
Visita guiada às caves de envelhecimento, passeio de jeep à Quinta do Confradeiro com prova de 4 vinhos, acompanhada de um piquenique no miradouro da Quinta.
máx. 4
Visita à quinta e à adega + prova Quinta da Gricha Terroir + tábua de queijos com Porto tónico
A Gricha é a base dos vinhos da Churchill’s, Porto e Douro, pelo carácter e pelo perfil singular que confere aos nossos lotes. A sua exposição a norte permite criar vinhos com excelente acidez natural, finos e com excelente capacidade de envelhecimento. Este programa inclui:
- Visita à Quinta e à adega, com os tradicionais lagares de granito de 1852.
- Degustação terroir dos melhores vinhos da Quinta da Gricha Douro DOC e ‘Single Quinta’ Vintage Quinta da Gricha (5 vinhos no total)
- Tábua de Queijos e Churchill’s White Port&Tonic para terminar a experiência, na zona do laranjal ou do terraço, com vista 360 graus sobre o deslumbrante vale do Douro.
máx. 8
Visita à vinha, lagares e adega + prova classic
Visita guiada à vinha, lagares e adega, uma oportunidade única e genuína de visitar uma Quinta tradicional do Douro, um museu vivo cheio de histórias para contar, desde 1896.
De seguida é realizada a prova de vinhos Prova Classic, que inclui os vinhos Travesso Branco, Travesso Rosé, Travesso Tinto e o azeite Qta. Monte Travesso.
máx. 8
máx. 20
Visita à adega e lagar + Prova de vinhos e azeite
Transformado em museu, o lagar de azeite da D'Origem dá a conhecer o método tradicional da produção de azeite, outro dos produtos que dá nome ao Douro.
Esta atividade consiste na visita guiada à adega e lagar, onde poderá provar os nossos vinhos (tintos, branco e rosé) e azeite, assim como, outros produtos por nós produzidos, como sumo de uva, mel e amêndoas. No lagar serão explicadas todas as etapas na produção de azeite.
Venha até ao coração do Douro provar o melhor do que aqui se produz!
máx. 20
Prova de vinhos Reserva (vinhos, pão, queijos e azeite)
- Pão regional;
- Queijo de ovelha Terrincha meia cura branco, apimentado, piri-piri e salsa e alho;
- Azeite maduro Extra/Frutado Maduro Bio;
- Vinho Quinta da Terrincha DOC Douro Branco Colheita;
- Vinho Quinta da Terrincha DOC Douro Tinto Colheita;
- Vinho Quinta da Terrincha DOC Douro Rosé Colheita;
- Terrincha Reserva Tinto DOC Douro;
- Terrincha Seleção Branco DOC Douro.
máx. 10
Concerto de música clássica
Abrir as portas de um edifício secular e proporcionar o contacto e a partilha de experiências com uma família que, desde há muito, tem raízes durienses e está ligada à produção vinícola faz parte da missão da Casa de Santo António de Britiande – vocacionada, desde 1991, para o turismo de habitação, o enoturismo, a realização de eventos e outras atividades ligadas à gastronomia e ao lazer.
máx. 10
Yoga + visita a quinta + prova de vinhos DOC e azeite
09h30 – Breve apresentação
09h40-10h40 – Aula de yoga
10h40 – Apresentação da quinta das Peixotas e visita guiada pela adega
11h20-12h30 – Prova dos vinhos (1 branco + 3 tintos DOC Douro + azeite da quinta). Acompanha pão e queijo.
Os participantes devem trazer roupas confortáveis e o seu próprio tapete para a prática de yoga.
máx. 15
Percurso Peso da Régua e vinha + visita ao Museu + prova de vinho Porto
Este é um programa onde se procura experienciar as paisagens de modo a alargar a consciência de todos os sentidos envolvidos no espaço e no tempo. O serviço educativo conta com parceiros no território entre outros amantes das caminhadas.
O percurso pela cidade de Peso da Régua possibilita-nos andar à beira rio, pelos caminhos públicos e conhecer a sua arquitetura e até atravessar alguns vinhedos, tendo sempre a cidade ao nosso lado.
Este percurso tem a duração aproximada de duas horas e um grau de dificuldade baixo.
Um percurso para conhecer o território com os pés.
máx. 15
Passeio em embarcação electro solar pelo Rio Côa entre o cais da Canada do Inferno e o sítio do Fariseu + degustação de frutos secos e vinho do Porto
Ao longo de um troço 4 km no rio Côa, compreendido entre o cais da Canada do Inferno (sítio onde se descobrirem as primeiras gravuras paleolíticas) e o sítio do Fariseu, os visitantes têm oportunidade de observar a paisagem e descobrir alguns dos seus aspetos mais importantes, tais como: a fauna (como locais de nidificação de aves migratórias), a flora autóctone ripícola, a geologia, o mosaico agrícola que incluí a trilogia de culturas mediterrânica (amêndoa, azeitona e vinha) e a arquitetura vernacular (pombais e moinhos).
Toda esta experiência é acompanhada de uma degustação de vinhos e frutos secos da região.
Os visitantes deslocam-se em viatura própria até ao núcleo da Canada do Inferno.
É obrigatório o uso de máscara.
Durante a visita aconselhamos o uso de roupa e calçado confortáveis, bem como chapéu, água e protetor solar.
máx. 11
Massagem Ayurvédica ou Massagem Sueca com vista para as vinhas
Ambiente calmo e exterior, harmonizado com sons da natureza
Manhã: máx. 2
Tarde: máx. 2
Tour pelo vinhedo + prova de vinhos do Porto com seleção de queijos
Visita em áudio tour pelo vinhedo, prova “Fonseca Delight “ (5 Vinhos do Porto Fonseca) acompanhados por seleção de queijos.
máx. 15
Passeio de jipe pelas vinhas + prova de vinhos + almoço harmonizado
- Passeio de jipe pelas vinhas da Quinta da Gricha com informação da vindima de 2021
- Degustação terroir dos melhores vinhos da Quinta da Gricha Douro DOC e ‘Single Quinta’ Vintage Quinta da Gricha (5 vinhos no total)
- Almoço de três pratos, com pairing de vinhos Churchill's Estates e Vinhos do Porto Churchill’s, na zona do laranjal ou do terraço, com vista 360 graus sobre o deslumbrante vale do Douro, cozinhado pelo chef Sean Marsh.
máx. 8
Favaios e o roteiro dos miradouros
12h00 – Chegada à Adega de Favaios para visita ao centro de vinificação e cave de vinhos. Visita termina com a prova de 2 vinhos moscatéis (um deles reserva) num cenário único!
13h00 – Almoço informal, em ambiente descontraído, onde serão degustados produtos locais e regionais como bolo de carne, pão tradicional de Favaios, enchidos, queijos, compotas, entre outros. O almoço será acompanhado com vinhos da Adega de Favaios;
14h00-14h15 – Início do Roteiro dos Miradouros com o parceiro Grapeland. O percurso é feito em jipes, em caminhos off-road, por locais de extrema beleza!
- Miradouro de Santa Bárbara (Favaios);
- Miradouro de Santa Marinha (Castedo)
- Miradouro do Ujo (Amieiro);
- Degustação do espumante Sparkling num dos miradouros.
17h00-17h30 – Drop off na Adega de Favaios e fim da experiência.
Oferta de 1 Favaíto por participante.
máx. 12
Visita guiada ao Museu do Côa
O Museu do Côa localiza-se no alto de uma encosta na margem esquerda do rio, sobranceira à junção do Côa com o Douro. O edifício está bem integrado na envolvente paisagística sobre a qual se tem, a partir dele, uma excelente perspetiva.
O programa museológico, apelando a meios tecnológicos, réplicas, imagens e materiais originais provenientes de escavações arqueológicas, apresenta os principais ciclos rupestres do Côa, do Paleolítico à Idade do Ferro, um percurso artístico iniciado há mais de 20 000 anos.
máx. 30
Visita Premium - Visita guiada com prova direta do casco (4 vinhos e tábua de queijos e enchidos)
Visita guiada à adega, aos balseiros com cascos centenários e às caves de envelhecimento com prova direta do casco. Inclui prova de 4 vinhos acompanhada de uma tábua de queijos e enchidos.
máx. 12
Visita guiada às caves + passeio de jeep + prova de vinhos e piquenique
Visita guiada às caves de envelhecimento, passeio de jeep à Quinta do Confradeiro com prova de 4 vinhos, acompanhada de um piquenique no miradouro da Quinta.
máx. 4
Visita à quinta e à adega + prova Quinta da Gricha Terroir + tábua de queijos com Porto tónico
A Gricha é a base dos vinhos da Churchill’s, Porto e Douro, pelo carácter e pelo perfil singular que confere aos nossos lotes. A sua exposição a norte permite criar vinhos com excelente acidez natural, finos e com excelente capacidade de envelhecimento. Este programa inclui:
- Visita à Quinta e à adega, com os tradicionais lagares de granito de 1852.
- Degustação terroir dos melhores vinhos da Quinta da Gricha Douro DOC e ‘Single Quinta’ Vintage Quinta da Gricha (5 vinhos no total)
- Tábua de Queijos e Churchill’s White Port&Tonic para terminar a experiência, na zona do laranjal
máx. 8